9. SPECTRUM_cloud
   9.1 Anmeldung / Registrierung
      9.1.1 Registrierung
      9.1.2 Anmeldung
      9.1.3 Passwort vergessen

9.2 Datenverwaltung
      9.2.1 Eigene Dateien Down-/ Upload
      9.2.2 Herstellerdaten Download

9.3 Service
      9.3.1 PHOTOservice
      9.3.2 PRINTservice

9.4 Weitere Funktionen

9. SPECTRUM_cloud

Die SPECTRUM_cloud dient als persönlicher SPECTRUM-Datenspeicher im Internet, in dem sowohl Show-Projekte, als auch Entwürfe gespeichert, Kollektionsdaten geladen sowie verschiedene Services genutzt werden können. Über die Cloud ist auch der Austausch von Bilddaten bzw. Entwürfen über die unterschiedlichen Spectrum-Anwendungen hinweg möglich.

9.1 Anmeldung / Registrierung

Anmeldung / Registrierung
Die Cloud kann über den "SPECTRUM_cloud"-Button im Programm geöffnet werden. Voraussetzung hierfür ist eine bestehende Internetverbindung.

9.1.1 Registrierung
Zur erstmaligen Nutzung der SPECTRUM_cloud ist eine Registrierung notwendig. Klicken Sie zur Registrierung auf "Benutzerkonto anlegen". Sie gelangen nun in die Anmeldemaske der Cloud. Füllen Sie nun alle mit Sternchen gekennzeichneten Felder aus und klicken Sie am Ende der Eingabe auf "Anmelden".

Nun können Sie sich in der Anmeldemaske mit Ihren Zugangsdaten einloggen.

Anmelden

Hinweis: Sind Sie bereits Nutzer einer der anderen Caparol Portale, z.B. von capadata_online oder dem Jumbo-Portal, ist keine erneute Registrierung in der SPECTRUM_cloud notwendig. Sie können Ihre bisherigen Zugangsdaten des anderen Portals für die Anmeldung in der Cloud nutzen.