5. PHOTOSTUDIO
   5.1 Menüleiste
      5.1.1 Projekt öffnen
      5.1.2 Projekt speichern
      5.1.3 Drucken
      5.1.4 Schritt vor / zurück
      5.1.5 Ansichts-Buttons
      5.1.6 Rocket-Modus
      5.1.7 Hilfe
      5.1.8. Objektliste einblenden / ausblenden

5.2 Register: "Objektliste"
      5.2.1 Objektliste erstellen / entfernen
      5.2.2 Objekteigenschaften
      5.2.3 Helligkeit / Kontrast / ColorChecker

5.3 Register: "Vorbereiten"
      5.3.1 Werkzeuge: Fläche
      5.3.2 Werkzeuge: Gitternetz
      5.3.3 Werkzeuge: Retusche

5.4 Register: "Gestalten"
      5.4.1 Kollektionen
      5.4.2 Favoriten
      5.4.3 3D-Objekte: CapaCoustic Melapor & NMC
      5.4.4 Farben/Materialien in der Objektliste kopieren
      5.4.5 Multiview-Bilder

5.3 Register: "Vorbereiten"

Bilder bearbeiten und für die Gestaltung vorbereiten
Wenn Sie ein neues Bild in SPECTRUM 5 geladen haben, müssen Sie dieses zunächst für die spätere Gestaltung vorbereiten. Hierfür können Sie das Bild bei Bedarf retuschieren und müssen Objekte sowie Flächen für die Farb-/ und Gitternetze für die Materialgestaltung definieren. (Bild importieren siehe Kap. 5.1.1 "Projekt öffnen")

Auch Bibliotheksbilder lassen sich verändern: Bestehende Objekte können mit den Werkzeugen verändert oder mit neuen Objekten ergänzt werden.

Die Werkzeuge des PHOTOstudios befinden sich im Register "Vorbereiten".

Register Vorbereiten 1.) 5.3.1 Werkzeuge: Fläche
2.) 5.3.2 Werkzeuge: Gitternetz
3.) 5.3.3 Werkzeuge: Retusche